Как подобрать уборочную технику для бизнеса

Уборка, важная составляющая ухода за любым помещением. Не важно в офисе вы или дома, в комнате или кабинете всегда должна поддерживаться максимальная чистота. Для этого, к счастью, человечество придумало множество различных методов и специальных средств. Есть более профессиональное оборудование, которое гарантирует высокое качество выполненных работ, а есть по проще, часто используемое в домашних условиях. Так например, большинство клиентов отдают предпочтение пылесосу для сухой уборки. Однако есть и масса других вариантов. Например, на противовес – пылесос для влажной уборки. Мы предлагаем вам рассмотреть в чем же между ними разница и разобраться какому из вариантов стоит отдать предпочтение.

Есть ли разница между пылесосами сухой и влажной уборки

Ну сразу из названия можно сделать вывод, что разница в оборудовании в первую очередь в том, что один обеспечивает сухую уборку, а второй способен сделать влажную. Собственно и отличия у них ровно такие как между влажной и сухой уборкой. По сути, принцип работы у пылесосов разный. В первую очередь, хочется отметить основное отличие моющего пылесоса – наличие специального резервуара для воды или моющего средства. С этого резервуара по шлангу и поступает жидкость к щетке, а затем распыляется по поверхности.

Стандартные пылесосы для сухой уборки давно известны на рынке. Они встречаются различной конструкции. Есть с мешками для грязи и без. Обычно моющие модели обходятся значительно дороже обычных. К тому же отличаются достаточно большими размерами. Хотя современные производители стараются максимально решить вопрос с габаритами и создавать более компактные модели. Из отличий стоит выделить и тот момент, что моющий пылесос не подходит для паркета, ковра из джута и нескольких видов ковролина. Многие модели моющих имеют функцию и сухой уборки.

Преимущества моющих моделей пылесоса

Мы выделили для вас 3 важных достоинства моющих моделей, которые имеют значение:

      Влажная уборка более эффективна чем сухая. Чистящее средство позволяет избавится и от пыли, и от грязи или пятен.
      Моющий пылесос позаботиться о тех комнатах, где линолеум или плитка. Он отлично справляется с этими видами напольного покрытия.
      Моющие модели обладают несколькими дополнительными функциями, которые не способен предложить обычный пылесос. Моющий сможет убрать жидкость с пола, им можно почистить кафельные стены, а некоторые могут отпарить обивку или шторы.

Поэтому в целом не смотря на более высокую стоимость наши специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моющим моделям пылесосов. Они справятся с большим объемом проблем и помогут легко поддерживать чистоту в помещении.