Вызов сервис-инженера

Поломоечная машина

руководство по выбору

Уборка с помощью поломоечной машины в разы быстрее и качественнее чем традиционная ручная уборка. Поломоечная машина отмывает любые загрязнения и оставляет после себя чистый и сухой пол.

Основные параметры

Площадь

Площадь объекта и площадь уборки это разные понятия. Площадь уборки зависит от типа помещения. Торговый центр и склад с одинаковой площадью будут иметь разную площадь уборки. Для рабочих помещений (склад, супермаркет) ориентировочную площадь уборки можно рассчитать по формуле: Площадь уборки= Площадь помещения * 40%. При проведении консультации специалист СП КБТ поможет определить точную площадь уборки и дополнительные детали для вашего объекта.

Интенсивность

Количество уборок в сутки. Особенно важна интенсивность уборки для аккумуляторных поломоечных машин. После разрядки аккумуляторные поломоечные машины требуют до 13 часов зарядки и недоступны в это время для уборки. При необходимости уборки 2 раза в день площадь уборки увеличивается вдвое.

Скорость

Количество м2, убираемых в час. Этот параметр указан в характеристиках как Производительность. Учитывайте, что скорость уборки снижается из-за негативных внешних факторов, например из-за управления машиной не обученным оператором уборки.

Шум

Аккумуляторные машины всегда тише чем сетевые. Это правило применимо к любому производителю уборочной техники.

Виды

Ручная машина

Существует стереотип, что ручные поломоечные машины легче в управлении чем машины с сиденьем. Оператор управляет ручной поломоечной машиной, толкая ее сзади, а у машины с сиденьем для этого есть мотор и руль.

На самом деле, идущий за ручной машиной оператор увеличивает габариты поломоечной машины. За счет большей длины машина становится менее маневренной.

С сидением

При одинаковых габаритах- машина с сидением более маневренна. В отличие от ручной, машина с сиденьем Nilfisk полностью автоматизирована – основное управление производится с помощью всего одной кнопки.

Несмотря на значительные отличия, и ручная и машина с сиденьем легки в эксплуатации. При выборе главным критерием будет площадь уборки. Мы рекомендуем использовать ручные поломоечные машины для площадей менее 5000 м2. Для больших помещений - рекомендуем машины с сиденьем.

Сетевая

При покупке сетевой машины всегда учитывайте расположение розеток в помещении, которое планируется убирать. Стандартный кабель - 20м. Использование удлинителей не рекомендуется по причине возможного снижения мощности и ухудшения техники безопасности.

Сетевая машина дешевле аккумуляторной, но при этом более шумная и не подойдет для уборки в коммерческих помещениях с большим потоком людей (например ТЦ в рабочее часы).

Аккумуляторная

Аккумуляторная машина более удобная и тихая. Уборку можно проводить в любое время. При выборе учитывайте интенсивность уборки. Аккумулятор может заряжаться до 13 часов. Тип аккумулятора:

Кислотный

Должны заряжаться в специальном проветриваемом помещении. Работают дольше.

Гелевый

Не выделяют газов - можно заряжать в любом общественном помещении. Не подлежат обслуживанию.

Что влияет на качество уборки

Время

Чем дольше убирать одну и ту же поверхность, тем выше будет качество уборки.

Химия

Позволяет добиться хороших результатов уборки за короткое время. Используйте любую профессиональную химию. Без привязки к бренду производителю машины.

Покрытие

Большие выбоины, трещины, ямы в напольном покрытии - это дополнительные барьеры при уборке. Покрытие влияет на срок службы техники.

Температура воды

Выше температура- лучше уборка. Баки поломоечных машин Nilfisk и Viper выдерживают температуру до 60 градусов.

Механическое воздействие

Повышает качество уборки.

Расходы на обслуживание

Обучение персонала

Залог эффективной и долговечной работы техники. При планировании покупки учтите текучесть кадров: новых сотрудников тоже нужно обучать.

СП КБТ проводит бесплатное обучение ваших сотрудников при покупке новой техники.

Расходные материалы

Щётки, резинки всасывающей балки, резинка скребка, шланги, фильтры.

Шланги Nilfisk и Viper служат дольше, потому что гибкие и армированные изнутри.

Техническое обслуживание

У каждой модели есть параметры моточасов, после которых необходимо проводить плановое ТО. Это значительно увеличивает срок службы техники.

Звоните или пишите нам – мы будем рады поделиться опытом и помочь: +38 (044) 499-48-45 (пн-пт с 9 до 18)